안녕하세요. 벤자민프랭클린 입니다. 제가 소개해드릴곳을 방금 식사를 하고 집에 와서 바로 포스팅을 글을 작성하고 있습니다. 오늘 맛집 소개할곳은 고양시에 화정동에 위치 하고 있는 "돈주리' 돼지부속전문점 입니다. 돈주리는 고양시 대장동에서 시작을 하여 사람들 사이에서 소문이 나면서 맛집이된 식당인데요. 최근에는 대장동에서 식당을 화정동으로 이전하여 더욱 식당 분위기가 좋아지며, 화정역에 위치 함으로 식당 접근성이 더 좋아저서 그 인기가 아직도 지속되고 있습니다.그 증거로 저는 오늘 불금 퇴근하고 식당에 오후 7시 20분에 도착해서 웨이팅 걸었는데, 무려 1시간 기다리고 들어 갔습니다.

식사를 마친 손님이 나가면 바로 고객이 앉아서 주문하고 먹을수 있게 정리를 싹 하고 기본 테이블을 준비 한뒤 고객을 받아서 되게 좋았습니다.

주문한 메뉴는 항상 하듯이 대표메뉴 "모둠"으로 시켰어요! 그리고 여기서 꿀팁을 알려드리자면 "비빔국수"랑 꼭 드세요!!!

사람들 정말 많죠?! 진짜 여기 찐팬들이 많은듯 해요^^

자! 주문한 모둠이 나왔어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 바로 준비된 연탄불에 굽기 시작!!!

바로 비빔국수도 나왔네요!!!ㅋㅋ 비빔국수를 시키면 잔치국수 국물과 함께 제공해줘요~~~

돈주리에서 비빔국수를 맛잇게 먹는 나만의 꿀팁을 공개하자면 기본으로 제공되는 콩나물과 같이 넣어서 비벼서 드세요!!!
진짜루 정말로 맛있습니다!!!!^^V

그리고 기본으로 제공되는 콩나물 무침은 다시 홀 담당 직원에게 달라고 하면 바로 가져다 주세요! 그리고 많이 달라고 하면 아래 사진 처럼 대접에 제공 됩니다ㅎㅎ

그리고 저는 밥과 함게 먹고 싶어서 공기밥도 주문을 했어요! 밥을 주문하면 잔치국수 국물과 함께 배추김치도 제공되는데 저는 비빔국수에 넣어서 비벼서 맛잇게 비빔국수를 먹었어요!

맛있어 보이쥬? 여기서 꿀팁을 하나 더 알려드리자면 아니 두개 더 알려드리자면, 첫번째는 고기를 굽다가 많이 분명히 조금은 탈텐데 홀 담당하는 직원에게 말을해서 탄 불판을 아래에 깔고 새 불판을 위에 올려 덜 타면서 맛있게 먹게 고기를 구워서 먹을수 있고요. 그리고 두번째는 모둠이 어느정도 먹을수 있을 정도 직전 까지 익었다 싶으면 기본으로 제공되는 양파을 올려 한번 부속들과 집게로 살살 저으면서 볶아주세요! 그러면 훨씬 맛있게 먹을수 있습니다^^

맛있게 메뉴를 더 맛있게 먹을려면 필요한건 뭐? 술! 돈주리 돼지부속 모둠구이에는 소주가 잘 어울릴것같아서 진로이즈백을 주문해서 맛있게 식사 하고 왔습니다.

돈주리의 정기 휴뮤는 매주 화요일이고요. 영업시간이 화요일 제외하고 월요일부터 금요일 까지는 오후3시부터 오후11시까지이고 토요일과 일요일은 오픈시간만 오후1시30부터 시작이라는점 참고 해주세요!
※ 이글은 본인의 월급을 지원 받아 내돈내산으로 포스팅을 했습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
강원도 강릉시 정동진 순두부 전문점 맛집! "덕이식당" 추천 합니다!!! (0) | 2022.09.09 |
---|---|
고양시 동구 주엽역 근처 배달의민족 배달 맛집 "흡이족발" 맛집 리뷰 (0) | 2022.09.05 |
파주시 조리읍에 있는 오리 요리 전문점 "조리샘농원가든" 맛집 리뷰! (0) | 2022.09.04 |
고향옥 얼큰순대국 본점 맛집리뷰 (0) | 2022.08.30 |
"벤자민프랭클린"의 맛집.카페 식품리뷰 전문 블로그 시작 합니다. (0) | 2022.06.04 |